玉ねぎが たくさん やってきた!
タマネギを沢山いただいた
さてさて どうしてやろうか!
ん〜〜っ 食べたら 血液サラサラになるしな
よーし 作っちゃる。
玉ねぎ焼売
材料 玉ねぎ デカイの1個
塩 ひとずかみ
ごま油 小さじ1
鶏ガラの素 大さじ1
片栗粉 大さじ5
グリーンピース 数個
玉ねぎをみじん切りにする
絶対 泣くから 冷蔵庫に入れて置けば 回避できる
次に 材料全部 入れてくだされ
からの〜 混ぜ混ぜ
混ぜ終えたら ラップを用意して下さい
こんな感じで 包む 茶巾ぽく
からの クッキングシートをしいたとこに
ラップを外し 並べて
レンジ 600wで10分 チン
すると
こんな感じに 玉ねぎが透明になったらOKです
召し上がれ^_^
食べた感想
既に味がついていますが、ソースをつけて食べたら 玉ねぎが甘いので 辛子醤油かポン酢で 食べた方が美味いかも
あと これは おかずにはならん!
酒のつまみで ちょうど良いかなぁ
モチモチしてて 中に アンコが入っていたら
大福のようだ
じいちゃんちに 持って行くのに ラップに包んだら
ね! 大福か 饅頭の様に見える
^_^
話のタネに 作ってみてちょ!
では また。
あっ 今日は普通で つまらなかった と言う方 コメント下さい(^^)