かんぴょう味噌汁がうますぎる!
何気に買ってみた 干瓢
どうすっかな?
干瓢って夕顔の実なんですね!
加工するの大変そう
寿司に使うイメージが強いが 幼い頃 母がよく作ってくれた 味噌汁にしょう!
もう何十年も食べてないや。
じゃ いくよー
材料
かんぴょう 適量
塩 1つまみ
ネギ 適量
水 適量
だしの素 大さじ1
味噌 大さじ2
1.かんぴょうを水にさらし、塩でモム
2.水を変え、少し、10分したしておく
3.鍋に水を沸騰させ、2のかんぴょうを食べやすい大きに切り、入れる
4.10分茹で、だしの素をいれる
5.火を止めてから、味噌を投入
6.召し上がれ
こんな感じで売ってる
浸して塩もみ、からの、ひたす
食べやすく切る
鍋に入れる
だしの素投入
みそそ味噌〜は火を止めてから!
国産かんぴょう 100g<br>(国産干瓢)<br>【RCP】
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うわぁーっ!
懐かしい味だ!歯ごたえがハンパねぇ
クセになる 味噌汁に間違いない。
では また。