待つんだジョ〜!
お題「#おうち時間」
蒸し蒸し蒸し蒸し蒸し蒸し〜って してる
こんな時期は 扇風機をかけるか クーラーか悩むところだ!
つぅーか 夕飯を何作ろうだ
サッパリした物が良いに決まってるが
あまのじゃくな私は ガツンとくるものが良いなぁ
冷蔵庫にある ひき肉を食べちゃわないとな!
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でっ なことで ハンバーグだぜい!
さて 作るよ(^O^)
材料 牛豚合い挽き肉
玉ねぎ
卵
パン粉
塩コショウ を 用意します
次ぎに 熱したフライパンで みじん切りにした
玉ねぎを飴色になるまで 炒める
次ぎ
材料をボールに ぶち込む!
手早く 粘りがでるまで マゼマゼ
形にして
熱したフライパンに弱火に投入
フタをして10分ぐらい 待つんだジョー(笑)
経ちました
裏返して5分 ちなみに さやえんどうがあったので 一緒に焼いてしまう
あっ 待ってる間に デミグラスソースをつくる
デミグラスソースの粉を使うと 楽に お店の味が堪能できるでよ(^O^)味が薄めだったら ケチャップを足して自分好みの味にすれば この世にたった一つのデミハンバーグに なること 間違いない!
デミグラスソースを入れて10分 待つんだジョー 明日のジョーじゃないっ〜の(笑)
お〜って いい感じ とろみがつくから 待つんだジョー くどい奴
完成だ!
味は完璧 。
ふっくら 柔らか !
ん〜〜 作ってみてちょ。
腹いっぺーちゃんになって 満足じゃ!
じゃ また。