サブサブ〜ブルル
お題「#おうち時間」
どしたんだ!今までの暑さは!!
風 雨が強く 寒いでないかい…。
雨に咲く傘の花だったね(笑)
寒い時の我が家の夕飯は あれだ!
すいとん です。
小麦粉に卵と水を加え
マゼマゼ!
こんな感じ
好きな野菜をめんつゆと醤油で柔らかくなるまで 煮る
そこへ〜
投入! ゆるいぐらいが 柔らかい
入れた 小麦粉達が 浮いてきたら 食べられるが
味を染み込ませるため5分ぐらい煮る日穀製粉 おいしいすいとん 900g 【すいとん粉 にっこく】
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/tsutsu-uraura/nikkoku-suiton900/
すいとん粉も売ってるが あえて小麦粉で作った
旨し!味は 雑煮の味で大丈夫です。
作ってみてみて!
じゃ また。