すりごまちゃんで美容と栄養か!
ゴマには植物繊維とタンパク質、カルシウムが豊富なら 使わない手はないじゃないか!
けっこう安いし、何にでも入れられるね
あっ 言っておくが ヘソのゴマじゃないよ^_^こら 失敬。
そこで サッパリ食べられる和物を作りましょう!
名づけて 胡瓜ゴマ酢和物
まんまじゃないか!
いくよ〜っ(^^)
材料 きゅうり 1本
にんじん 半分
ちくわ 3本
調味料 すりごま 大さじ2〜3
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
材料は細切り ちくわは斜めに
にんじんが硬いので ちょっと茹でて 柔らかくなったとこに きゅうりとちくわも入れ 5秒だったら ザルに開け 水をかけ冷ます
冷めたら ボウルに移し 調味料全部ぶち込む
PORLEX ポーレックス セラミックごまミル・II 11431ゴマミル2【定形外郵便送料込】★旧・ホワイト★ いりごま すりごま 胡麻 料理 調味料 薬味 サラダ ごますり器 国産 白ごま 黒ごま 卓上 キッチン炒りごま専用のミル 旧タイプ 146g★★
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/cries/10004997/
からの〜混ぜ混ぜ
完成ですよ!
あっという間にできちゃうから作ってみてちょ
ゴマの香ばしい香りと味 酸味が微妙なアクセントで 箸休めの 一品になること 間違いない。
あっ 胡瓜とちくわ 何で湯どうしするか?
こんな時期だから、腹から龍が飛び出さないように 念には念をということです。
冷蔵庫で冷やして食べてね!
じゃ また。